La semaine de l’AEGUI, un franc succès!

C’est la semaine dernière qu’avait lieu l’édition 2015-2016 de la semaine de l’Association des Étudiants en Gestion Urbaine et Immobilière de l’Université Laval.

Au programme, le Cocktail de l’Ordre des évaluateurs agréés du Québec et le Souper Tournant de l’Institut du développement urbain du Québec.

Mardi 9 février 2016 – Cocktail de l’Ordre des évaluateurs agréés du Québec

Plus d’une quinzaine d’Évaluateurs agréés sont venus rencontrer les étudiants en Gestion Urbaine et Immobilière de l’Université Laval afin d’y présenter leur entreprise et de faire connaitre les réalités du métier d’évaluateur agréé.

Débutant par une brève conférence et un discours des diverses employeurs dans le salon Hermès, l’activité s’est ensuite déplacée à l’Atrium Pierre-H. Lessard du Pavillon Palasis-Prince afin qu’étudiants et employeurs puissent discuter et échanger dans l’ambiance d’un cocktail de réseautage.

Nous désirons remercier tous les gens ayant participé au succès de l’évènement et sans qui cette soirée n’aurait pas été possible, soit l’Ordre des évaluateurs agréés du Québec, les étudiants de FSA ULaval et bien entendu les représentants des entreprises suivantes :

Groupe Altus
Groupe Servitech
Gilbert, Deschênes et associés
DeRico Hurtubise & associés
DeRico Experts-Conseils
Ville de Québec
Raymond Chabot Grant Thornton
Evalweb
iA Groupe Financier

CocktailOEAQ

Mercredi 10 février 2016 – Souper tournant de l’Institut du développement urbain du Québec 

C’est dans la salle Universel A de l’Hôtel Universel que se tenait le Souper tournant de l’IDU, précédé d’un sympathique cocktail de bienvenu. Provenant de différentes sphères du domaine de l’immobilier, les six employeurs présents ont notamment pu partager leur expérience de travail, discuter du marché de l’immobilier au Québec et répondre aux différentes questions qui leurs étaient posées, au grand plaisir de la trentaine d’étudiant présent à l’activité.

Qu’est-ce qu’un souper tournant? Le concept de l’évènement est bien simple, un repas trois services entre lesquels les différents employeurs changent de table afin de partager leur expérience avec le plus grand nombre d’étudiants présents. Il semblerait que la formule ait plu à bien des gens!

L’AEGUI désire remercier l’Institut du développement urbain du Québec pour sa collaboration, les étudiants présents ainsi que les professionnels suivant pour leur contribution au succès de l’évènement :

Louis Bertrand – iA Groupe Financier
Alain Saucier – Beaudet & Saucier
Mme Nathalie Roussin – Les Immeubles Roussin
André Pelchat – Immostar
Jérôme Jolicoeur – Groupe AMT
Michel Ayotte – Groupe Dallaire

Souper